Buonasera a tutti !
Rieccomi di nuovo qui. Questa piccola assenza è dovuta al mio piccolo viaggio in Inghilterra, precisamente a Londra. Devo confessare sono stata qualche giorno a spassamerla ! ( ed ho già in mente una ricettina very British per voi ). Tornata a Bologna .... giù con lo studio per gli esami !
Ed ora eccomi con una ricettina internazionale, precisamente argentina. Le empanadas: di pollo, di maiale o di manzo sono un must della cucina argentina. Di solito fritte, io ve le propongo al forno!
Empanadas di pollo alla paprica e olive al forno
Ingredienti:
Per la pasta
- 250 g di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
Per il ripieno
- 1 petto di pollo intero
- 30 olive nere denocciolate
- olio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- un piccolo peperoncino
- 5 cucchiai di paprika dolce
Preparazione:
Preparate la pasta. Su di una spianatoia disponete la farina a fontanella. Sciogliete nell'acqua tiepida il sale e mano a mano aggiungetela alla farina. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciatelo riposare coperto con la pellicola trasparente.
Preparate il ripieno. Pulite il pollo e ricavatene delle fettine abbastanza spesse. Tagliatele il pollo a dadini abbastanza piccoli. Scaldate 4 cucchiai di olio evo e iniziate a soffriggere il pollo.
Salate, pepate e unite la paprika. Tagliate le olive a rondelle e unitele al pollo. Se necessario sfumate con un goccio di vino. Unite il peperoncino a listarelle e privato dei semi.
Lasciate raffreddare il ripieno ed iniziate a stendere la pasta ( mezzo mm circa ) aiutandovi con un po' di farina. Ricavate dei cerchi abbastanza grandi ( diametro di circa 8 cm ). Stendete ogni cerchio leggermente con il mattarello.
Adagiate il ripieno su metà cerchio e chiudete la pasta a mezzaluna. Arricciate il bordo.
Cuocete in forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa. Servite con salsa piccante.
Che buone, mi piace l'idea di cuocerle al forno, provo a farle, grazie, un bacione, Laura.
RispondiEliminaGrazie mille ! Si, al forno sono ottime e molto più leggere !
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