Buonasera a tutti !
Si sta avvicinando l'ora di cena ... e naturalmente bisogna pensare a cosa preparare !
Stasera vi delizierò con una ricetta molto gustosa, ideale per tutti e valida per tutte le stagioni !
Mini polpettone agli spinaci n crosta di prosciutto crudo croccante !
Ingredienti:
- 500 g di macinato di vitello
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- olio evo
- 3 etti di spinaci bolliti
- 5 - 6 fette di prosciutto crudo
Preparazione:
Preparate il composto per il polpettone. In una ciotola capiente versate il macinato. Rompete le due uova e iniziate a mescolarle col macinato. Unite il grana e mescolate. Salate e pepate.
Aggiungete del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si sfalda. Unite poi gli spinaci bolliti e mescolate energicamente. Se necessario aggiungete altro pangrattato.
Con il composto ottenuto formate dei mini polpettoni. Arrotolateli nell'alluminio e poneteli in un padella capiente dove avrete scaldato 4 cucchiai di olio evo.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura. Se necessario aggiungete dei mestoli di brodo. Cuocete i vostri polpettoni in base alle loro dimensioni.
Una volta cotti lasciateli intiepidire. Arrotolateli poi nel prosciutto crudo e poco prima di servire scottate i polpettoni con il prosciutto in una padella antiaderente.
E' buonissimo, mi sono segnata la ricetta!!!Buona serata, Laura.
RispondiEliminaGrazie mille ! Mi fa molto piacere !
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