Pasta all'uovo:
Dosi per persona
- 1 uovo
- 100 g di farina 00
Fate una fontanella con la farina e rompete le uova al centro. mescolate prima con la forchetta e poi ... mani in pasta !
Besciamella:
Dosi per 4 persone
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 l di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
In un pentolino capiente fate fondere il burro a fiamma bassa. Una volta fuso, aggiungete la farina e mescolate per qualche secondo. Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare. Aggiungete sale, pepe e noce moscata. Continuate a cuocere finchè la besciamella non si sarà addensata, ricordandovi di mescolare ogni tanto.
Crepes:
Il numero di crepes che otterrete dipende dalla dimensione desiderata.
- 2 uova
- 200 g di farina
- mezzo litro di latte
In un recipiente mescolate con una frusta le uova e la farina. Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Otterrete una "pastella" fluida.
Scaldate una padella delle dimensioni desiderata e fate fondere un noce di burro. Rimuovete l'eccesso di burro. Versate un mestolo di pastella e distribuitelo su tutta la superficie. Fate cuocere la crepe a fiamma bassa finchè risulterà dorata su entrambi i lati.
Servite con nutella, zucchero a velo, frutta o come più vi piace.
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