Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Preparazioni base

Ecco alcune delle più importanti preparazioni di base, tutte comprovate e verificate !


Pasta all'uovo:

Dosi per persona 

  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
Per ottenere una pasta perfetta è meglio lavorarla su un piano di legno e stenderla col mattarello.
Fate una fontanella con la farina e rompete le uova al centro. mescolate prima con la forchetta e poi ... mani in pasta !


Besciamella:

Dosi per 4 persone

  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 l di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
Preparate il roux
In un pentolino capiente fate fondere il burro a fiamma bassa. Una volta fuso, aggiungete la farina e mescolate per qualche secondo. Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare. Aggiungete sale, pepe e noce moscata. Continuate a cuocere finchè la besciamella non si sarà addensata, ricordandovi di mescolare ogni tanto.


Crepes:

Il numero di crepes che otterrete dipende dalla dimensione desiderata.

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • mezzo litro di latte 
In un recipiente mescolate con una frusta le uova e la farina. Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Otterrete una "pastella" fluida.
Scaldate una padella delle dimensioni desiderata e fate fondere un noce di burro. Rimuovete l'eccesso di burro. Versate un mestolo di pastella e distribuitelo su tutta la superficie. Fate cuocere la crepe a fiamma bassa finchè risulterà dorata su entrambi i lati.
Servite con nutella, zucchero a velo, frutta o come più vi piace.

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