Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

venerdì 29 novembre 2013

Gnocchi di patate con spinaci e pomodoro


Brrrr che freddo che fa !!!
Qui a Bologna si pela dal freddo ! E non c'è niente di meglio per riscaldarsi del buon cibo ....

E cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta fresca ?!

Gnocconi di patate agli spinaci e pomodoro






Ingredienti:

Per gli gnocchi di patate

  • 10 patate medie
  • 2 uova
  • 250 g di farina circa

Per il condimento

  • 300 g di spinaci bolliti
  • passata di pomodoro ( meglio se corposa e densa ) 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • uno spicchio di aglio 
  • olio evo

Preparazione:

Iniziate preparando gli gnocchi. Fate bollire le patate con la buccia. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e pelatele. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate su una spianatoia.

Formate una fontanella con le patate e versateci sopra la farina. Al centro della fontanella rompete le uova e sbattetele. Iniziate ad incorporare le patate e la farina alle uova con l'aiuto di una forchetta.

Procedete poi con le mani. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete altra farina fino a che l'impasto non si attaccherà più alle mani.

Dopo aver ottenuto l'impasto, dividetelo in piccole palline. Stendetele in cilindretti abbastanza spessi e con il coltello tagliate i vostri gnocconi. Adagiateli su un piano infarinato.

Ora passate al condimento. Fate scaldare 4 cucchiai di olio evo. Fate soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio. Levate l'aglio e aggiungete gli spinaci. Salate e pepate.

Ora aggiungete la passata e fate cuocere per una decina di minuti.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e tuffateli nel sugo !







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