Brrrr che freddo che fa !!!
Qui a Bologna si pela dal freddo ! E non c'è niente di meglio per riscaldarsi del buon cibo ....
E cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta fresca ?!
Gnocconi di patate agli spinaci e pomodoro
Ingredienti:
Per gli gnocchi di patate
- 10 patate medie
- 2 uova
- 250 g di farina circa
Per il condimento
- 300 g di spinaci bolliti
- passata di pomodoro ( meglio se corposa e densa )
- sale q.b.
- pepe q.b.
- uno spicchio di aglio
- olio evo
Preparazione:
Iniziate preparando gli gnocchi. Fate bollire le patate con la buccia. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e pelatele. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate su una spianatoia.
Formate una fontanella con le patate e versateci sopra la farina. Al centro della fontanella rompete le uova e sbattetele. Iniziate ad incorporare le patate e la farina alle uova con l'aiuto di una forchetta.
Procedete poi con le mani. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete altra farina fino a che l'impasto non si attaccherà più alle mani.
Dopo aver ottenuto l'impasto, dividetelo in piccole palline. Stendetele in cilindretti abbastanza spessi e con il coltello tagliate i vostri gnocconi. Adagiateli su un piano infarinato.
Ora passate al condimento. Fate scaldare 4 cucchiai di olio evo. Fate soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio. Levate l'aglio e aggiungete gli spinaci. Salate e pepate.
Ora aggiungete la passata e fate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e tuffateli nel sugo !
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