Sera a tutti !
E' già arrivato il giovedì con tutto ciò che di buono porta : la mia serie tv preferita e specialmente il weekend!
E per allietare questo giovedì sera freddoloso ma anche per darvi un'idea per il pranzo domenicale ...
... Passatelli in brodo di gallina ruspante !
Ingredienti :
Per il brodo di gallina
- mezza gallina ( io ho usato quelle della mia campagna ! )
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- mezza cipolla
- chiodi di garofano
- 4 pomodorini ( tipo pachino )
Per i passatelli
- 5 uova
- 15 cucchiai di pane grattugiato
- 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Preparazione:
Preparate il brodo di gallina in anticipo. In una pentola molto capiente versate abbondante acqua fredda. Immergete quindi la gallina. Mondate tutte le verdure. Aggiungete nella pentola il sedano, le carote, i pomodorini e la cipolla chiodata con i chiodini di garofano ( circa 10 ).
Lasciate bollire per almeno 2 ore e mezza. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare. Prelevate la gallina, il sedano e le carote e metteteli da parte ( saranno un ottimo bollito domenicale ! ).
Filtrate il brodo e lasciatelo da parte.
Ora passate ai passatelli. In una ciotola capiente rompete le uova. Aggiungete il parmigiano, il pane grattugiato e la farina. Mescolate con cura.
Aggiungete sale, pepe, un po' di noce moscata e la scorza di mezzo limone.
Prelevate una palletta di pasta e mettetela nello schiacciapatate. Schiacciate e ponete i passatelli su una teglia spolverizzata con del pane grattugiato. Ripetete l'operazione fino ad esaurire la pasta.
Portate a bollore il brodo e versateci i passatelli. Appena salgono a galla scolateli.
Servite con parmigiano grattugiato !
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