Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 11 novembre 2013

Olive sotto sale

Ebbene si anche quest'anno è arrivata l'ora di raccogliere le olive !!!
E come ogni anno si mettono sotto sale.

Queste olive sono perfette con gli arrosti, con il coniglio al forno ma anche mangiate da sole !

Un po' amarognole ma molto succulente, sono una prelibatezza !


Quindi...

Olive sotto sale grosso e finocchio selvatico






Ingredienti:

  • 1 kg di olive
  • 40 g di sale grosso
  • rametti di finocchio selvatico fresco
  • 3 spicchi di aglio pelato
  • un grosso barattolo

Preparazione:

Mettete un po' di olive nel barattolo ed intervallatele con il sale grosso, i rametti di finocchio e l'aglio. 
Continuate così fino a terminare le olive.

Nei giorni a seguire le olive inizieranno a disidratarsi ed il barattolo andrà agitato per qualche minuto una volta ogni giorno.

Le olive saranno pronte dopo qualche settimana: l'aspetto sarà un po' raggrinzito ma risulteranno molto tenere.


P.S. : con le olive la mia famiglia ha anche fatto l'olio nuovo ! Quindi stasera .... bruschette !









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