E come ogni anno si mettono sotto sale.
Queste olive sono perfette con gli arrosti, con il coniglio al forno ma anche mangiate da sole !
Un po' amarognole ma molto succulente, sono una prelibatezza !
Quindi...
Olive sotto sale grosso e finocchio selvatico
Ingredienti:
- 1 kg di olive
- 40 g di sale grosso
- rametti di finocchio selvatico fresco
- 3 spicchi di aglio pelato
- un grosso barattolo
Preparazione:
Mettete un po' di olive nel barattolo ed intervallatele con il sale grosso, i rametti di finocchio e l'aglio.
Continuate così fino a terminare le olive.
Nei giorni a seguire le olive inizieranno a disidratarsi ed il barattolo andrà agitato per qualche minuto una volta ogni giorno.
Le olive saranno pronte dopo qualche settimana: l'aspetto sarà un po' raggrinzito ma risulteranno molto tenere.
P.S. : con le olive la mia famiglia ha anche fatto l'olio nuovo ! Quindi stasera .... bruschette !
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