Ebbene si, questa volta l'inglese capita proprio a fagiolo. Vi voglio far partecipi di una piccola gioia della mia vita: la scorsa settimana tornata a casa i miei genitori mi hanno fatto una sorpresona: andrò a Londra a dicembre ! Yuppiiiiii !
A parte questo, la ricetta che vi propongo stasera è " a base " di polpette! Piccole e gustosissime ... ne mangerei a decine !
Quindi:
Bis di polpette agli spinaci e alle patate !
Ingredienti:
- 4 etti di macinato di manzo
- 1 etto e mezzo tra grana grattugiato e pecorino
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- la scorza grattugiata di un limone
- pane grattugiato q.b.
- 2 patate bollite
- 3 etti di spinaci bolliti
- un quarto di cipolla
- prezzemolo
- due pomodori rossi freschi
- origano q.b.
- olio evo
Preparazione:
Iniziate preparando le polpette. In una ciotola capiente versate il macinato. Rompete le due uova e iniziate a mescolarle col macinato. Unite il mix di grana e pecorino e mescolate. Salate, pepate e aggiungete la scorza del limone.
Unite del prezzemolo tritato. Aggiungete infine del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si sfalda.
Dividete l'impasto in due parti uguali. Nella prima aggiungete gli spinaci bolliti, mentre nella seconda le patate bollite ( precedentemente schiacciate con una forchetta ).
In una padella antiaderente scaldate almeno tre cucchiai di olio evo. Tagliate la cipolla a dadini piccoli e fatela soffriggere nell'olio.
Lavate e mondate i pomodori privandoli dei semi. Tagliateli in striscioline sottili e ponetele nella padella. Fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete le polpette. Spolverizzate sulle polpette 2 cucchiaini di origano secco.
Rosolatele bene da entrambi i lati e poi aggiungete un bicchiere con tre quarti di acqua e un quarto di vino bianco.
Fate cuocere le polpette per circa 20 - 25 minuti a fuoco basso e servite !
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