Salve a tutti !
La settimana è cominciata, più carica che mai. Ma non lasciamoci sopraffare !
Quando questo ultimo week end sono tornata a casa a Pesaro, una sorpresa era lì ad attendermi. Un bellissimo tartufo bianco. Prima di pochi giorni fa, non avevo mai avuto la possibilità di assaggiarlo e devo dire che è buonissimo !
Quindi ....
Tagliatelle con tartufo bianco e salsiccia !
Ingredienti:
Per la pasta all'uovo
- 3 uova medie
- 250 g di farina + quella per la spianatoia
Per il condimento
- tartufo bianco
- una salsiccia e mezzo
- olio evo
- pepe
- sale
Preparazione:
Iniziate a preparare la pasta. Sulla spianatoia versate la farina a fontanelle e al centro rompeteci le uova.
Iniziate ad impastare ed incorporate la farina gradualmente. Dopo un po' di tempo iniziate a lavorare la pasta con le mani energicamente. Dovete ottenere un impasta liscio e sodo.
Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Ora stendete l'impasto sulla spianatoia. Una volta ottenuta una sfoglia ( non troppo sottile ) iniziate a ripiegare il bordo superiore su se stesso. Ripetete l'operazione più volte e fate così anche per quello inferiore, fino a far combaciare i due lembi.
Ora tagliate le tagliatelle della dimensione voluta. Srotolatele e ponetele in un vassoio spolverizzato di farina.
Ora pensate al condimento. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaino di olio evo e spezzettateci la salsiccia ( privata del budello ). Fate rosolare bene e aggiungete poco sale e una grattata di pepe nero.
Unite delle scaglie di tartufo bianco tagliate con l'apposito attrezzo o a coltello ( se preferite ).
Fate bollire abbondante acqua salata, versate la pasta e dopo poco che sarà affiorata scolatela.
Unite le tagliatelle al sugo e completate con delle scaglie di tartufo bianco.
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