Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 7 ottobre 2013

Vitello tonnato

Hello my friends.

Sono tornata da poco da far la spesa, visto che fino alle 17.00 sono stata all'uni !!
Stasera per me solo studio ( oltre alla cena ) ! Che sennò non combino niente !


Intanto vi voglio deliziare con un secondo / piatto unico che a me piace tanto ...
Il vitello tonnato ( diciamolo all'italiana ).
Credo proprio che ci siano mille modi per farlo, il mio è molto semplice !





Ingredienti:

  • un pezzo di magro di vitello 7 etti circa
  • 250 g di tonno
  • 2 carote lesse
  • una manciata di capperi
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciuga
  • olio evo
  • maionese


Preparazione:

Lessate in abbondante acqua il pezzo di magro di vitello con le due carote ( sbucciate e lavate ).
Una volta portato a cottura, mettete da parte il vitello e le carote e lasciatelo raffreddare bene bene.

Passate ora alla salsa tonnata. Versate in un contenitore dai bordi alti il tonno privato dell'olio. Aggiungete poi una decina di capperi ( precedentemente lavati ), il cucchiaino di pasta d'acciuga, 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di maionese.

Iniziate a frullare con il frullatore ad immersione. Aggiungete poi una carota e continuate a frullare.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' di limone ( che conferisce una nota rinfrescante ) o un po' di maionese.

Ora tagliate il vitello a fettine abbastanza sottili e disponetele su di un piatto. Fate un primo strato e disponete metà della salsa. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Guarnite con capperi e la carota bollita tagliata a fettine.



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