Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 16 dicembre 2013

Empanadas di pollo argentine al forno


Buonasera a tutti !
Rieccomi di nuovo qui. Questa piccola assenza è dovuta al mio piccolo viaggio in Inghilterra, precisamente a Londra. Devo confessare sono stata qualche giorno a spassamerla ! ( ed ho già in mente una ricettina very British per voi ). Tornata a Bologna .... giù con lo studio per gli esami !


Ed ora eccomi con una ricettina internazionale, precisamente argentina. Le empanadas: di pollo, di maiale o di manzo sono un must della cucina argentina. Di solito fritte, io ve le propongo al forno!

Empanadas di pollo alla paprica e olive al forno






Ingredienti:

Per la pasta

  • 250 g di farina
  • 250 ml di acqua tiepida
  • sale q.b.
Per il ripieno

  • 1 petto di pollo intero 
  • 30 olive nere denocciolate
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • un piccolo peperoncino
  • 5 cucchiai di paprika dolce

Preparazione:

Preparate la pasta. Su di una spianatoia disponete la farina a fontanella. Sciogliete nell'acqua tiepida il sale e mano a mano aggiungetela alla farina. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un impasto liscio e morbido. 

Lasciatelo riposare coperto con la pellicola trasparente.

Preparate il ripieno. Pulite il pollo e ricavatene delle fettine abbastanza spesse. Tagliatele il pollo a dadini abbastanza piccoli. Scaldate 4 cucchiai di olio evo e iniziate a soffriggere il pollo.

Salate, pepate e unite la paprika. Tagliate le olive a rondelle e unitele al pollo. Se necessario sfumate con un goccio di vino. Unite il peperoncino a listarelle e privato dei semi.

Lasciate raffreddare il ripieno ed iniziate a stendere la pasta ( mezzo mm circa ) aiutandovi con un po' di farina. Ricavate dei cerchi abbastanza grandi ( diametro di circa 8 cm ). Stendete ogni cerchio leggermente con il mattarello. 

Adagiate il ripieno su metà cerchio e chiudete la pasta a mezzaluna. Arricciate il bordo.



Cuocete in forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa. Servite con salsa piccante.




2 commenti:

  1. Che buone, mi piace l'idea di cuocerle al forno, provo a farle, grazie, un bacione, Laura.

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    Risposte
    1. Grazie mille ! Si, al forno sono ottime e molto più leggere !

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