Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 2 dicembre 2013

Mini polpettone con spinaci in crosta di prosciutto crudo


Buonasera a tutti !
Si sta avvicinando l'ora di cena ... e naturalmente bisogna pensare a cosa preparare ! 
Stasera vi delizierò con una ricetta molto gustosa, ideale per tutti e valida per tutte le stagioni !


Mini polpettone agli spinaci n crosta di prosciutto crudo croccante !






Ingredienti:

  • 500 g di macinato di vitello
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato 
  • pangrattato 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • olio evo 
  • 3 etti di spinaci bolliti 
  • 5 - 6 fette di prosciutto crudo 

Preparazione:

Preparate il composto per il polpettone. In una ciotola capiente versate il macinato. Rompete le due uova e iniziate a mescolarle col macinato. Unite il grana e mescolate. Salate e pepate.

Aggiungete del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si sfalda. Unite poi gli spinaci bolliti e mescolate energicamente. Se necessario aggiungete altro pangrattato.

Con il composto ottenuto formate dei mini polpettoni. Arrotolateli nell'alluminio e poneteli in un padella capiente dove avrete scaldato 4 cucchiai di olio evo.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura. Se necessario aggiungete dei mestoli di brodo. Cuocete i vostri polpettoni in base alle loro dimensioni.

Una volta cotti lasciateli intiepidire. Arrotolateli poi nel prosciutto crudo e poco prima di servire scottate i polpettoni con il prosciutto in una padella antiaderente.





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