Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

domenica 15 settembre 2013

Crocchette di verdure

Sweet Sunday ... 
Ebbene si, è arrivata già la tanto desiderata domenica. Desiderata un po' da tutti: da chi lavora, chi studia e da chi come me si "gode" l'ultima settimana di vacanza prima di iniziare l'università in una città un po' lontana dalla propria !!!

Ho scritto "gode" con le virgolette perchè in realtà queste ultime settimane sono state abbastanza frenetiche ... La frenesia principale è dovuta alla ricerca della casa che probabilmente ( finger crossed ) pare abbia trovato !

Ecco anche il motivo della mia assenza di ieri ! Ero ( di nuovo ! ) a Bologna per cercare ( e infine trovare ! ) questa benedetta casa !! 

La ricettina che vi propongo oggi è abbastanza semplice ed è un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli !

Crocchette di patate, carote e zucchine !





Ingredienti:

Dosi per 10 crocchette

  • 4 patate medio - piccole farinose
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 3 uova medie
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b. ( meglio se macinato al momento )


Preparazione:

Mondate e pelate carote e patate. Lavate tutte le verdurine. Tagliate tutte le verdurine in piccoli tocchetti ( come se fosse un minestrone ). Quindi lessate i tocchetti per 15 - 20 minuti in abbondante acqua salata.

Scolate bene bene e ponete il tutto in un recipiente capiente. Schiacciate con una forchetta e lasciate raffreddare per 20 minuti.

Sbattete le uova in una ciotola con i due formaggi. Unite sale, pepe e il prezzemolo tritato. Unite il composto al " purè" di verdure e mescolate bene.

Scaldate una padella ( rigorosamente antiaderente ) con 1 cucchiaio di olio evo. Formate una piccola crocchetta ( tipo una pallina da golf ) e ponetela nella padella . Schiacciatela un po' al centro. Ripetete l'operazione. 

P.S.: lasciate un po' di spazio nella padella tra una crocchetta e l'altra !

Fate cuocere almeno 5 minuti per lato finchè saranno ben scure e si staccheranno dalla padella senza difficoltà. Giratele con una spatolina.

Ripete l'operazione fino ad esaurire l'impasto !

Et voilà !




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