Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

martedì 5 novembre 2013

Bis di polpette alle patate e agli spinaci

Good evening to everyone !
Ebbene si, questa volta l'inglese capita proprio a fagiolo. Vi voglio far partecipi di una piccola gioia della mia vita: la scorsa settimana tornata a casa i miei genitori mi hanno fatto una sorpresona: andrò a Londra a dicembre ! Yuppiiiiii !

A parte questo, la ricetta che vi propongo stasera è " a base " di polpette! Piccole e gustosissime ... ne mangerei a decine !
Quindi:

Bis di polpette agli spinaci e alle patate !





Ingredienti:

  • 4 etti di macinato di manzo
  • 1 etto e mezzo tra grana grattugiato e pecorino
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • la scorza grattugiata di un limone
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 patate bollite
  • 3 etti di spinaci bolliti
  • un quarto di cipolla
  • prezzemolo
  • due pomodori rossi freschi
  • origano q.b.
  • olio evo

Preparazione:

Iniziate preparando le polpette. In una ciotola capiente versate il macinato. Rompete le due uova e iniziate a mescolarle col macinato. Unite il mix di grana e pecorino e mescolate. Salate, pepate e aggiungete la scorza del limone.

Unite del prezzemolo tritato. Aggiungete infine del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si sfalda.

Dividete l'impasto in due parti uguali. Nella prima aggiungete gli spinaci bolliti, mentre nella seconda le patate bollite ( precedentemente schiacciate con una forchetta ).

In una padella antiaderente scaldate almeno tre cucchiai di olio evo. Tagliate la cipolla a dadini piccoli e fatela soffriggere nell'olio. 

Lavate e mondate i pomodori privandoli dei semi. Tagliateli in striscioline sottili e ponetele nella padella. Fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete le polpette. Spolverizzate sulle polpette 2 cucchiaini di origano secco.

Rosolatele bene da entrambi i lati e poi aggiungete un bicchiere con tre quarti di acqua e un quarto di vino bianco. 

Fate cuocere le polpette per circa 20 - 25 minuti a fuoco basso e servite !








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