Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

giovedì 7 novembre 2013

Piadina sfogliata

Salve a tutti,
sono così contenta che sia arrivata la sera. Il primo motivo è che stasera c'è la mia serie preferita ed il secondo ( il più importante ) è che oggi ho dato il mio primo esame universitario. Ancora non so il risultato, ma almeno mi sono levata l'ansia di mezzo!

E quindi per rallegrare questa serata ancor di più e per riempire la pancia:

Piadina sfogliata !

Buona, morbida e fragrante ... una delizia !






Ingredienti:

Dosi per 12 piadine 

  • 1 kg di farina 00
  • sale
  • pepe
  • 1 etto e mezzo di strutto
  • acqua tiepida

Preparazione:

Disponete l'impasto a fontanella su un'asse di legno. Aggiungete una presa di sale e il pepe. 
Al centro della fontanella ponete lo strutto. Iniziate a versare un po' di acqua tiepida in modo da sciogliere lo strutto.

Quindi, impastate gli ingredienti e mano a mano aggiungete l'acqua necessaria necessaria a creare un impasto omogeneo ed elastico.

Dividete l'impasto in tre parti uguali. Prendete un impasto e formate una pallina. Iniziate a tirare l'impasto come una sfoglia ( sempre aiutandovi con la farina per evitare che la sfoglia si attacchi al piano da lavoro ).

Ungete la sfoglia con lo strutto. Poi arrotolate per 4 - 5 volte la sfoglia in modo da formare un cilindretto. Tagliate il cilindretto e arrotolatelo su se stesso a formare una rosellina.




Procedete in questo modo fino ad esaurire l'impasto. Lasciate riposare le roselline per un paio di minuti e poi cominciate a stenderle. 

Spolverizzate il piano da lavoro con della farina e stendente le roselline ( non preoccupatevi se si formano delle bollicine ). Mentre stendete la rosa dovreste notare dei cerchi concentrici che si formano mano a mano.

Una volta pronte cuocete le piadine.

Et voilà ... piadina sfogliata allo strutto !







4 commenti:

  1. che belle, io le ho fatte poco tempo fa, ma non le ho sfogliate..
    la prossima volta proverò cosi
    Mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti va passa da me...
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, mi unisco volentieri ai tuoi followers !

      Elimina
  2. Che meraviglia Francesca!!!! Davvero un buon modo per coccolarsi dopo un traguardo raggiunto (immagino a fatica). Grandiosa!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sono contenta che ti sia piaciuta ! E' proprio vero che dopo tanta fatica ci si deve coccolare un po' !

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...