Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

sabato 5 ottobre 2013

Conchiglioni di ricotta e galletti al forno

E' cominciato l'autunno e diciamocelo si sta facendo sentire.
Infatti in questi giorni mi sono buscata un bel raffreddore! Sono a Bologna da sole 2 settimane e già ho avuto l'ebrezza di " visitare " una farmacia !

A parte questo, per me, l'autunno e soprattutto l'inverno vogliono dire due cose: 
- coperte e vestaglie,
- cibo a go-go.

Quindi cosa c'è di meglio di una deliziosa pasta al forno per inaugurare questa stagione ?






 Ingredienti:

Dosi per 5 persone


  • 500 g di conchiglioni giganti
  • 400 g di ricotta
  • 25 galletti
  • besciamella ( come da ricetta )
  • olio evo
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • fiocchetti di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Riempite una pentola di abbondate acqua salata e portatela a bollore. 
Preparate la besciamella come trovate nella ricetta sulle mie " Preparazioni di base ".

Ora pulite i galletti con un panno leggermente umido. Tagliateli a tocchetti e poneteli in una padella antiaderente dove avrete precedentemente scaldato 2 cucchiai di olio evo. Salate e pepate.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e portate a cottura. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.

Gettate la pasta quando l'acqua bolle e portate a cottura. I conchiglioni devono risultare al dente visto che subiranno una seconda cottura.

Mischiate la ricotta con i galletti. Scolate la pasta e lasciate asciugare i conchiglioni separati l'uno dall'altro su un canovaccio ( così non si attaccheranno ).

In un recipiente capiente mescolate il mix di ricotta e funghi con i conchiglioni. Poi nella vostra pirofila da forno versate uno strato generoso di besciamella. 

Disponete i conchiglioni a caso e versateci sopra la restante besciamella, spargendola uniformemente. 

Ultimate con qualche parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare bruna e dorata!


 


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