E' cominciato l'autunno e diciamocelo si sta facendo sentire.
Infatti in questi giorni mi sono buscata un bel raffreddore! Sono a Bologna da sole 2 settimane e già ho avuto l'ebrezza di " visitare " una farmacia !
A parte questo, per me, l'autunno e soprattutto l'inverno vogliono dire due cose:
- coperte e vestaglie,
- cibo a go-go.
Quindi cosa c'è di meglio di una deliziosa pasta al forno per inaugurare questa stagione ?
Ingredienti:
Dosi per 5 persone
- 500 g di conchiglioni giganti
- 400 g di ricotta
- 25 galletti
- besciamella ( come da ricetta )
- olio evo
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- fiocchetti di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Riempite una pentola di abbondate acqua salata e portatela a bollore.
Preparate la besciamella come trovate nella ricetta sulle mie " Preparazioni di base ".
Ora pulite i galletti con un panno leggermente umido. Tagliateli a tocchetti e poneteli in una padella antiaderente dove avrete precedentemente scaldato 2 cucchiai di olio evo. Salate e pepate.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e portate a cottura. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Gettate la pasta quando l'acqua bolle e portate a cottura. I conchiglioni devono risultare al dente visto che subiranno una seconda cottura.
Mischiate la ricotta con i galletti. Scolate la pasta e lasciate asciugare i conchiglioni separati l'uno dall'altro su un canovaccio ( così non si attaccheranno ).
In un recipiente capiente mescolate il mix di ricotta e funghi con i conchiglioni. Poi nella vostra pirofila da forno versate uno strato generoso di besciamella.
Disponete i conchiglioni a caso e versateci sopra la restante besciamella, spargendola uniformemente.
Ultimate con qualche parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare bruna e dorata!
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