Finalmente sono a casa mia, a Pesaro ! Non c'è nessun posto come casa propria. E devo dire che è proprio vero! A casa tutto è più bello e confortante !
Anche cucinare è più facile e rilassante!
Ecco perchè non c'è niente di più buono e casalingo di una bella crostata, da gustare non solo a colazione; ma in ogni momento della giornata!
Ingredienti:
Per la frolla:
- 3 etti di farina 00
- 1 etto di zucchero
- 1 etto e mezzo di burro
- 1 uovo
- 1 limone
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
- confettura di pesche fatta in casa ( in realtà ci è stata regalata da una signora che la fa tutti gli anni ! )
- 100 g di nocciole
Preparazione:
Preparate la frolla. Sul piano da lavoro disponete la farina e lo zucchero a fontanella. Intanto fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Rompete l'uovo al centro della fontanella e grattugiatevi la buccia del limone.
Iniziate a lavorare la pasta frolla e mano a mano versate il burro fuso. A metà preparazione aggiungete il lievito.
Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 40 minuti in frigo.
Prendete uno stampo per crostate da 30 cm e foderatelo con carta forno. Ora prendete la frolla e togliete la pellicola. Prendete tre quarti della frolla preparata e ponetela al centro dello stampo ( il resto servirà per le decorazioni ).
Iniziate ad allargarla con le mani fino ad aver ricoperto tutto lo stampo.
Aggiungete la marmellata e le nocciole tagliate a pezzetti ( non c'è bisogno di spelarle ).
Ora sbizzarritevi con le più svariate decorazioni.
Mettete in forno caldo ventilato a 200° C per circa 20 - 25 minuti o comunque finchè risulterà ben dorata.
Il risultato è ottimo!
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