Buonasera a tutti !
Che stanchezza ! Tra l'università e lo studio pomeridiano non c'è mai tregua.
Ma almeno una gioia al giorno arriva sempre: cucinare !
Oggi vi propongo un primo velocissimo ma molto gustoso, che mi sono preparata proprio per un pranzo universitario ( invece delle solite pizzette e panini ! ).
Farfalle rigate con zucchine e speck !
Ingredienti:
- 200 g di farfalle rigate
- 2 zucchine scure
- 1 fettina di speck da 75 g circa
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo
- 1 cucchiaino di origano
Preparazione:
Portate a bollore una pentola di acqua salate e quando è ora versate la pasta.
Scaldate un paio di cucchiai di olio evo. Intanto lavate e mondate le zucchine. Tagliatele in 4 parti e eliminate l'anima ( la parte bianca). Tagliate i quarti in striscioline e poi a tocchetti di medie dimensioni.
Ponete le zucchine nella padella con l'olio. Salate e pepate. Sfumate con un goccino di vino e cuocete le zucchine ( non troppo ! Devono risultare abbastanza croccanti ! ).
Ora tegliate lo speck a listarelle e aggiungetelo alle zucchine. Cuocete per 1 - 2 minuti.
Una volta pronta versate la pasta nel sugo di zucchine e speck e terminate con l'origano !
Et voilà !
Nessun commento:
Posta un commento