Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

mercoledì 23 ottobre 2013

Farfalle rigate zucchine e speck

Buonasera a tutti !
Che stanchezza ! Tra l'università e lo studio pomeridiano non c'è mai tregua. 
Ma almeno una gioia al giorno arriva sempre: cucinare !

Oggi vi propongo un primo velocissimo ma molto gustoso, che mi sono preparata proprio per un pranzo universitario ( invece delle solite pizzette e panini ! ).

Farfalle rigate con zucchine e speck !







Ingredienti:

  • 200 g di farfalle rigate
  • 2 zucchine scure
  • 1 fettina di speck da 75 g circa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di origano

Preparazione:

Portate a bollore una pentola di acqua salate e quando è ora versate la pasta. 

Scaldate un paio di cucchiai di olio evo. Intanto lavate e mondate le zucchine. Tagliatele in 4 parti e eliminate l'anima ( la parte bianca). Tagliate i quarti in striscioline e poi a tocchetti di medie dimensioni.

Ponete le zucchine nella padella con l'olio. Salate e pepate. Sfumate con un goccino di vino e cuocete le zucchine ( non troppo ! Devono risultare abbastanza croccanti ! ).

Ora tegliate lo speck a listarelle e aggiungetelo alle zucchine. Cuocete per 1 - 2 minuti.
Una volta pronta versate la pasta nel sugo di zucchine e speck e terminate con l'origano !

Et voilà !



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...