Salve a tutti,
finalmente è arrivato il week-end ! Non vedevo proprio l'ora, anche perchè sono ritornata nella mia casina a Pesaro !
Comunque che sia Pesaro o Bologna, la fame c'è sempre e si fa sentire. Ah voglia se si fa sentire!
Quindi bisogna sempre cercare di inventarsi qualcosa di nuovo in modo da spezzare un po' la monotonia.
Credo proprio che in questa ultima frase si riconosceranno la maggior parte delle donne che cucinano ogni giorno!
Cosa c'è di più fastidioso che non saper cosa preparare ed essere costretti a cucinare sempre gli stessi piatti?
Credo nulla!
Quindi vi propongo un primo sfizioso, adatto anche ai più piccini.
Linguine con dadini di cotto e radicchio, più un ingrediente segreto ed anche un po' strano.
La SOTTILETTA, che conferisce un gusto intenso ed una consistenza cremosa!
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 250 g di linguine secche
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata un po' erta ( 1,5 cm circa)
- mezzo radicchio oblungo
- 3 foglioline di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
- mezzo scalogno
- 2 sottilette
- 1 goccio di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Scaldate una pentola con abbondante acqua salata ed appena bolle versateci le linguine.
Tagliate finemente lo scalogno e ponetelo in una padella antiaderente dove avrete scaldato 2 cucchiai di olio evo. Fate imbiondire leggermente lo scalogno. Tagliate il prosciutto a dadini di medie dimensioni e versateli nella padella. Rosolate per 1 minuto circa.
Tagliate il radicchio a striscioline e versatelo nella padella. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate, pepate e terminate la cottura.
In ultimo versate le due sottilette spezzettate e aggiungete il latte. Proseguite la cottura a fiamma bassissima fino a che non avrete ottenuto una cremina.
Versate la pasta nel sugo e aggiungete un mestolino di acqua di cotture.
Servite le linguine calde calde !
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