Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 9 settembre 2013

Brownies al cioccolato e nocciole

Una ricettina cioccolatosa per rincuorare anche gli animi più affranti .... e quindi Brownies 


Una ricettina fast di origine americana che ho voluto provare grazie all'incoraggiamento della mia strepitosa mamma e dico e sottoscrivo che sono venuti proprio bene ....



Un gusto davvero inaspettato !!!






Ingredienti:

  • 210 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 90 g di burro
  • 2 uova sbattute
  • 90 g di farina
  • 50 g di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:


Scaldate il forno a 180° gradi. Fate sciogliere il burro e il cioccolato in pezzi a bagnomaria e fate raffreddare leggermente. 

Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e poi la farina.

Mescolate dolcemente e poi aggiungere le nocciole. 

Versate in uno stampo rettangolare (precedentemente imburrato e infarinato ) e cuocete per circa 30 minuti. La superficie risulterà croccante e si formerà una piccola patina, l'interno invece risulterà morbido. 

Lasciate raffreddare una decina di minuti. Tagliate a quadrotti da servire ancora caldi (ottimi anche il giorno dopo) con magari una pallina (o più ! ) di gelato.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...