Ahimè ...
Ma non arrendiamoci !
Anche ( o meglio anzi ) grazie alla cucina l'estate può ripresentarsi sulla tavola e scaldare l'atmosfera.
Quindi ho deciso di preparare un tagliolino all'uovo fresco fresco con pomodorino rosso e basilico.
Una preparazione semplice e veloce, ma dal gusto inimitabile !
Ingredienti:
Dosi per 3 persone
- tagliolini all' uovo ( vedi sotto come prepararli )
- 3 pomodori medi tondi maturi
- 20 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo
- parmigiano grattugiato al momento
Preparazione:
Fate bollire abbondante acqua salata.
Ora preparate i tagliolini all'uovo.
Gli ingredienti sono i seguenti:
- 2 uova
- 200 g di farina
Versate la farina a fontanella sul piano da lavoro. Rompete le uova al centro della fontanella e iniziate a lavorarle con la farina. Continuate ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani.
Impastate energicamente per 10 - 15 minuti. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ora passate al condimento. Lavate e tagliate i pomodori in quarti. Eliminate i semi. Tagliateli a striscioline e poi a tocchetti. Versateli in una ciotolina, salate, pepate e aggiungete un giro di olio.
Lavate e tagliate a striscioline il basilico e aggiungetelo al pomodoro.
Fate cuocere i tagliolini, scolateli e aggiungete i pomodorini.
Servite con parmigiano grattugiato al momento !
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