Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

martedì 17 settembre 2013

Riso ai 5 cereali con tonno rosso, zucchine e carote

Cosa c'è di meglio di un riso ai cereali con verdurine e tonno rosso per concludere l'estate ?
Visto che ormai non si può più andare al mare, in casa Marini si cerca di riportare l'atmosfera estiva attraverso il cibo !

Tonno rosso fresco, zucchine e carote mi riportano a Luglio, con i piedi nella sabbia e la tiepida brezza marina che scompiglia i capelli ...

... E quindi sogniamo, si, con questo primo estivo ...






Ingredienti:

Dosi per 3 persone

  • 300 g di riso ai 5 cereali
  • 300 g di tonno rosso fresco
  • 3 zucchine piccole
  • 2 carote
  • 1 cipollotto rosso fresco
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Mondate e lavate le verdure. Riducete le carote e le zucchine in tocchetti ( non troppo grandi ). 

Tagliate il cipollotto a listarelle. Scaldate in una pentola antiaderente 2 cucchiai di olio evo. Saltateci il cipollotto e versate prima le carote e dopo 3 - 4 minuti le zucchine.

Sfumate con del vino bianco ( circa mezzo bicchiere ) e proseguite la cottura. 

Quando l'acqua bolle versate il riso e cuocete per i minuti indicati sulla confezione.

Aggiungete il tonno rosso quando le verdure sono quasi cotte e cuocete per non più di 5 minuti. Salate e pepate.

Se volete potete servire il riso con del basilico tritato !




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...