Visto che ormai non si può più andare al mare, in casa Marini si cerca di riportare l'atmosfera estiva attraverso il cibo !
Tonno rosso fresco, zucchine e carote mi riportano a Luglio, con i piedi nella sabbia e la tiepida brezza marina che scompiglia i capelli ...
... E quindi sogniamo, si, con questo primo estivo ...
Ingredienti:
Dosi per 3 persone
- 300 g di riso ai 5 cereali
- 300 g di tonno rosso fresco
- 3 zucchine piccole
- 2 carote
- 1 cipollotto rosso fresco
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata. Mondate e lavate le verdure. Riducete le carote e le zucchine in tocchetti ( non troppo grandi ).
Tagliate il cipollotto a listarelle. Scaldate in una pentola antiaderente 2 cucchiai di olio evo. Saltateci il cipollotto e versate prima le carote e dopo 3 - 4 minuti le zucchine.
Sfumate con del vino bianco ( circa mezzo bicchiere ) e proseguite la cottura.
Quando l'acqua bolle versate il riso e cuocete per i minuti indicati sulla confezione.
Aggiungete il tonno rosso quando le verdure sono quasi cotte e cuocete per non più di 5 minuti. Salate e pepate.
Se volete potete servire il riso con del basilico tritato !
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