Ciao a tutti !
Oggi vi sto scrivendo un po' più tardi del solito, perchè sono stata fino a pochi minuti fa a Bologna !
Ho dato ( ed anche passato :-) ! ) il test di tecnologie agrarie e col mio babbo ho fatto un giretto per il centro, visto che devo anche trovare casa !
Stasera vi propongo una ricettina tutta nuova da leccarsi i baffi !
Sigari di pasta fillo alla marocchina ! Speziati e delicati : una vera rivelazione !!!
Ingredienti:
- mezza cipolla bianca
- 500 g di macinato di bovino
- prezzemolo
- un pezzetto di zenzero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 uova
- 5 fogli di pasta fillo
- burro q.b.
Preparazione:
Preparate il ripieno. Scaldate 3 - 4 cucchiai di olio evo in una padella capiente. Tagliate la mezza cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere nell'olio fino a che non diventa trasparente.
Unite poi il macinato, salate, pepate e grattugiatevi il pezzetto di zenzero. Fate cuocere ben bene il macinato.
Una volta che il macinato risulta cotto, unite le due uova sbattute e girate delicatamente. Il composto deve risultare omogeneo, cremoso e vellutato. Fate raffreddare il ripieno.
Ora passate alla pasta fillo. Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in 3 rettangoli. Fate fondere tre / quattro noci di burro.
Prendete il primo rettangolo e spennellatelo con del burro fuso solo su una superficie. Ponete una bella cucchiaiata di ripieno ad una estremità. Ripiegate i bordi verso l'interno del rettangolo.
Arrotolate il rettangolo e mano a mano che lo fate, spennellate con il burro fuso.
Ripetete il procedimento per gli altri sigari. Ponete i sigari in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i sigari per 15 minuti a 230° C o comunque finchè non saranno dorati.
Spolverizzate con prezzemolo tritato.
Ecco: i vostri buonissimi sigari sono pronti da ... gustare !!!
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