Oggi volevo proporvi una sorta di salva - pranzo !
Per salva - pranzo io intendo una ricettina facile, veloce e svuota - frigo !
Rovistando nella credenza mi sono resa conto di aver comprato un filetto di salmone; quelli già cotti, già bolliti. Ed inoltre nel " reparto frutta e verdura " mi trovo un piccolo broccolo, lì tutto solo !
Quindi pennette broccoli e salmone con un tocco di panna !
Ingredienti:
Dosi per 3 persone
- 300 g di pennette
- 1 filetto di salmone precotto
- 1 broccolo medio
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- zenzero grattugiato ( 2 cm circa )
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. In un pentolino abbastanza capiente portate ad ebollizione dell'acqua non salata ( servirà per bollire il broccolo ).
Tagliate il broccolo: eliminate parte del gambo e tagliate le varie " testine ". Quando l'acqua non salata bolle, versateci il broccolo e fatelo cuocere fino a che risulterà morbido.
In una padella capiente fate scaldare 2 cucchiai di olio evo. Prendete il filetto di salmone e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere il salmone per 2 minuti. Versate poi il broccolo e schiacciatelo un po' in modo da creare una cremina.
Salate, pepate e aggiungete lo zenzero grattugiato.
Fate cuocere la pasta nell'acqua bollente e scolatela. Aggiungete alle penne il cucchiaio di panna e mescolate. Versate le penne nel sughetto di broccolo e salmone e saltate per un paio di minuti.
Et voilà !
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