Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

martedì 24 settembre 2013

Pennette broccoli e salmone

Hello to everyone !!!
Oggi volevo proporvi una sorta di salva - pranzo !
Per salva - pranzo io intendo una ricettina facile, veloce e svuota - frigo !

Rovistando nella credenza mi sono resa conto di aver comprato un filetto di salmone; quelli già cotti, già bolliti. Ed inoltre nel " reparto frutta e verdura " mi trovo un piccolo broccolo, lì tutto solo !

Quindi pennette broccoli e salmone con un tocco di panna !





Ingredienti:

Dosi per 3 persone

  • 300 g di pennette
  • 1 filetto di salmone precotto
  • 1 broccolo medio
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zenzero grattugiato ( 2 cm circa )

Preparazione:

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. In un pentolino abbastanza capiente portate ad ebollizione dell'acqua non salata ( servirà per bollire il broccolo ). 

Tagliate il broccolo: eliminate parte del gambo e tagliate le varie " testine ". Quando l'acqua non salata bolle, versateci il broccolo e fatelo cuocere fino a che risulterà morbido.

In una padella capiente fate scaldare 2 cucchiai di olio evo. Prendete il filetto di salmone e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere il salmone per 2 minuti. Versate poi il broccolo e schiacciatelo un po' in modo da creare una cremina.

Salate, pepate e aggiungete lo zenzero grattugiato.

Fate cuocere la pasta nell'acqua bollente e scolatela. Aggiungete alle penne il cucchiaio di panna e mescolate. Versate le penne nel sughetto di broccolo e salmone e saltate per un paio di minuti.

Et voilà !






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