Stamattina dopo mille giri ( sempre per l'università ! Che stress ... ) mi sono messa ai fornelli.
Ho così dato vita ( si fa per dire :-) ! ) ad una fantastica torta morbida alla frutta e ad un risotto !
Oggi vi posterò la ricetta di questa magnifica torta morbida: ideale per la colazione ma anche per il dopo - pranzo ... o per tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di dolce !
Anche perchè la torta risulta leggerissima e non è affatto pesante ! Ne mangerei a bizzeffe !!!
Ecco a voi la ricetta !
Ingredienti:
- 8 - 9 susine rosse medio-grandi
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 160 g di farina setacciata
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- zucchero a velo
- una noce di burro per lo stampo
Preparazione:
Iniziate tagliando il burro freddo a tocchetti e lasciato ammorbidire. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Nel recipiente coi tuorli aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete poi i tocchetti di burro ( un po' alla volta ) e continuate a montare. Aggiungete farina e lievito e continuate a montare.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ( che stabilizza gli albumi ). Aggiungeteli al composto preparato precedentemente con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l'alto.
Aggiungete infine la buccia grattugiata del limone.
Lavate e asciugate le susine, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Dividete ogni metà in due parti e ogni quarto in tre.
Imburrate leggermente uno stampo di 25 cm di diametro e foderatelo con carta forno. Versate l'impasto e livellatelo. Aggiungete a raggiera su tutta la superficie del dolce gli spicchietti di susina, pressandoli poco poco nell'impasto.
Infornate in forno caldo ventilato a 180 °C per 30 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo ... et voilà !
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