Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

domenica 1 settembre 2013

Torta morbida ai fichi

Inizialmente ero un po' scettica riguardo questo dolce, ma alla fine mi sono dovuta davvero ricredere.
Un dolce fantastico, dal gusto etereo. E devo dire che è andato proprio a ruba.
Tutta la famiglia  ed anche i parenti  lo hanno apprezzato tantissimo ed in soli 2 giorni il dolce è sparito dalla cucina !
Si tratta di una torta morbida ai fichi, veramente facile. Già i fichi sono ottimi, ma questa torta gli conferisce uno sprint in più!
Ecco a voi la ricetta ...

Foto scattata dalla mia fantastica sorellona, che brava !





Ingredienti:


  • 1 confezione di pasta frolla già stesa ( in questa ricetta è indispensabile )
  • 6 fichi verdi
  • 4 cucchiai di confettura di fichi
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 175 g di burro
  • 1 cucchiaio di malvasia
  • 500 g di legumi secchi


Preparazione:


Srotolate la pasta frolla e disponetela con la sua carta in uno stampo dal bordo decorato da 29 cm di diametro e abbastanza capiente. Fate aderire bene la frolla al fondo e ai bordi dello stampo. Coprite la pasta con un foglio di carta forno e riempite la base con i legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 200° C per 15 minuti. Sfornate ed eliminate i legumi con la carta forno.

Pulite delicatamente i fichi con un pannetto  e tagliateli a spicchi senza sbucciali ( io li ho tagliati in 4 parti ).

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate, sempre frullando con le fruste, la farina 00, la farina di mandorle, un pizzico di sale, il burro fuso e il malvasia. Il composto risulterà quasi una crema.

Spalmate sulla basa di pasta frolla la confettura di fichi, disponete i fichi a raggiera con la parte del taglio verso l'alto, versate la crema e cuocete in forno per 30 minuti a 180° C, in modo che la superficie risulti dorata. 
Fate raffreddare, sformate la torta e servite con abbondante zucchero a velo.





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