Buongiorno a tutti !
Scusate la mia assenza di questi ultimi due giorni, ma non avevo il laptop con me.
Sono stata infatti a Bologna con amici e famiglia per cercare l'appartamento per l'università, visto che il 23 settembre iniziano le lezioni !!!
Sono stati due giorni durissimi all'insegna del camminare! Ma vabbé, questo e altro per trovare un bel posticino dove passare 3 ANNI !!!
Comunque oggi vi propongo una ricettina molto easy e super veloce.
La mia versione della finta carbonare ( ed è persino molto leggera! ).
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 200 g di spaghetti n. 5
- 2 cucchiaini di curcuma
- 75 g circa di speck in una sola fetta
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Versate in una pentola abbondante acqua fredda e ponetela sul fuoco.
Intanto prepariamo il soffritto. Mondate e lavate la carota e il sedano. Tagliate le verdure a tocchetti molto piccoli. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio evo e versateci le verdurine. Fate soffriggere a fiamma bassa.
Intanto tagliate a tocchetti lo speck e poi versatelo nella padella con le verdurine. Fate soffriggere per un paio di minuti, salate e pepate.
Quando l'acqua bolle versate il sale grosso e la curcuma. L'acqua si colorerà di un rosso intenso e risulterà profumatissima !
Versate gli spaghetti e scolateli al dente.
Versate la pasta nella padella con lo speck, saltate per 1 minuto ... ed ecco pronta la finta carbonara !!!
Nessun commento:
Posta un commento