Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

mercoledì 4 settembre 2013

Minestrone di verdure

Siamo già a settembre e l'estate oramai sta lasciando il posto all'autunno e ai primi freddi.
Siccome in questi giorni il freddo si fa sentire, ho pensato di preparare un bel minestrone ricco di verdure di stagione.

L'unico consiglio per un minestrone perfetto è quello di comprare verdure di stagione al mercato o dal proprio contadino di fiducia. Il sapore sarà eccezionale, garantito!

Ecco a voi la ricetta del mio minestrone di verdure!






Ingredienti:


  • 1 mazzetto di bietole
  • 3 carote
  • 2 patate grosse
  • 2 etti di fagiolini
  • 4 etti di fagioli borlotti freschi
  • 2 coste di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro piccolo 


Preparazione:

Iniziate pulendo le verdure. Pulite le bietole e tagliatele a metà. Pelate le patate e le carote. Mondate i fagiolini. Lavate tutte le verdure con abbondante acqua fresca.

Ora prendete una pentola molto capiente. Tagliate le bietole e i fagiolini a pezzetti di 3-4 cm. Incidete le carote nei due sensi a formare una croce e tagliatele a tocchetti. Tagliate le patate a pezzetti ( abbastanza piccoli ). Tagliate il sedano a pezzettini e così la zucchina ( eliminando un po' dell'anima bianca ).
Unite i fagioli e il pomodorino tagliato a metà ( il pomodoro conferirà un po' di colore e sapore in più ! ).

Coprite le verdure con abbondante acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco medio e fate bollire per 1 ora e un quarto circa.

Servite il minestrone caldo - caldo con del basilico o parmigiano per i più golosi !





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...