Siamo già a settembre e l'estate oramai sta lasciando il posto all'autunno e ai primi freddi.
Siccome in questi giorni il freddo si fa sentire, ho pensato di preparare un bel minestrone ricco di verdure di stagione.
L'unico consiglio per un minestrone perfetto è quello di comprare verdure di stagione al mercato o dal proprio contadino di fiducia. Il sapore sarà eccezionale, garantito!
Ecco a voi la ricetta del mio minestrone di verdure!
Ingredienti:
- 1 mazzetto di bietole
- 3 carote
- 2 patate grosse
- 2 etti di fagiolini
- 4 etti di fagioli borlotti freschi
- 2 coste di sedano
- 1 zucchina
- 1 pomodoro piccolo
Preparazione:
Iniziate pulendo le verdure. Pulite le bietole e tagliatele a metà. Pelate le patate e le carote. Mondate i fagiolini. Lavate tutte le verdure con abbondante acqua fresca.
Ora prendete una pentola molto capiente. Tagliate le bietole e i fagiolini a pezzetti di 3-4 cm. Incidete le carote nei due sensi a formare una croce e tagliatele a tocchetti. Tagliate le patate a pezzetti ( abbastanza piccoli ). Tagliate il sedano a pezzettini e così la zucchina ( eliminando un po' dell'anima bianca ).
Unite i fagioli e il pomodorino tagliato a metà ( il pomodoro conferirà un po' di colore e sapore in più ! ).
Coprite le verdure con abbondante acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco medio e fate bollire per 1 ora e un quarto circa.
Nessun commento:
Posta un commento