Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

giovedì 26 settembre 2013

Polpette doppia cottura al sugo

Università, università, università ...
La prima settimana ( non ancora conclusa ) a Bologna è stata non frenetica, di più!
Cammina, corri, vai di qua e di là ... non ti fermi mai !

E allora cerchiamo di rincuorarci con questa ricetta trasmessami dalla mia super mamma: polpette doppia cottura al sugo di pomodoro.

Perchè doppia cottura?

Perchè prima si friggono e poi si cuociono in padella.
Croccanti e dorate fuori, morbide e succose dentro.







Ingredienti:

  • 500 g circa di macinato di vitello
  • 2 uova 
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • noce moscata un pizzico
  • 3 - 4 cucchiai colmi di passata di pomodoro
  • olio evo
  • olio per friggere

Preparazione:

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Intanto passate alla preparazione delle polpette. Mettete il macinato in un recipiente e lavoratelo con una forchetta per un paio di minuti per ammorbidirlo un po'.
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il pizzico di noce moscata. Aggiungete le uova sbattute e mescolate energicamente.

Ora aggiungete il pangrattato e il parmigiano in ugual dosi. Iniziate con qualche cucchiaiata di ognuno e proseguite fino a che non avrete ottenuto una consistenza soda ma comunque malleabile.

Quando l'olio avrà raggiunto la sua temperatura gettateci le polpette. Cuocetele circa 2 minuti e mezzo per lato e poi giratele. Fatele dorare bene.

Intanto in una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio evo e la passata di pomodoro ( io ho usato quella fatta in casa, un po' più grezza ma molto gustosa ).

Salate e pepate e aggiungete le polpette. Fate cuocere per circa mezz'ora e servite le polpettone calde con del prezzemolo tritato o del pane.

Et voilà !




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