Ieri sera sono tornata a casa a Pesaro dopo la mia prima ( ed intensa ) settimana universitaria.
Dopo aver sistemato tutte le mie cose, un languorino ha attanagliato il mio stomaco.
Non avevo pranzato e la fame si stava facendo viva!
Quindi ho pensato ad un " spuntino " velocissimo, gustosissimo e da condividere con la famiglia.
Avendo trovato nel frigo una pasta di pane ... la pizza era d'obbligo.
Ingredienti:
- un sacchetto di pasta di pane pronta
- 1 barattolo di passata a pezzettoni
- origano
- 1 mozzarella grande e freschissima
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione:
Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta di pane con il mattarello fino alla larghezza desiderata ( ossia quello della vostra teglia da forno ).
Posizionate della carta forno sulla teglia ed adagiateci la pasta.
Ora versate il barattolo di pomodori in un piatto, aggiungete sale, pepe e un goccio di olio evo. Mescolate bene e disponete uniformemente il condimento sulla base.
Aggiungete altro origano e un giro di olio evo.
Infornate in forno caldo a 180 °C per 10 minuti. Tirate fuori la pizza e disponete la mozzarella.
La mozzarella potete sia romperla con le mani che passarla nello schiacciapatate ( come faccio io ).
Rinfornate per altri 10 minuti e portate a cottura.
Nessun commento:
Posta un commento