Devo dire che il gusto mi ha davvero stupita. Sta di fatto che questo cremosissimo formaggio l'ho accompagnato ad una pasta fresca magnifica e quindi il piatto si è rivelato super !!!
Quindi: strozzapreti al gorgonzola e zucchine ...
... il sapore vi stupirà !
Ingredienti:
- 500 g di strozzapreti freschi
- 250 g di gorgonzola
- 2 zucchine piccole
- sale q.b.
- pepe ( macinato al momento )
- olio evo
- mezza cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.
Intanto tagliate la mezza cipolla a listarelle molto sottili. Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a metà e poi in quarti ed eliminate parte dell'anima bianca centrale. Tagliate i quarti in striscioline e poi a tocchetti abbastanza piccoli.
Scaldate in una padella antiaderente e capiente 3 cucchiai di olio evo e versate la cipolla a listarelle.
Fate soffriggere e aggiungete le zucchine. Soffriggete ancora per un attimo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e fate evaporare l'alcool. Salate. Aggiungete un goccino di acqua e proseguite la cottura con il coperchio a fiamma bassa.
Una volta che le zucchine sono cotte, aggiungete il gorgonzola e lasciatelo sciogliere bene bene.
Una volta che l'acqua bolle, versate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scolatela. Versate la pasta nel sugo e fate saltare per un paio di minuti.
Servite con pepe macinato al momento !
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