Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

lunedì 23 settembre 2013

Gnocchetti speck e piselli

Gnam gnam !
Che buoni gli gnocchi. Io li mangerei tutti i giorni, ma, ahimè, non si può !
Però ogni tanto ( specialmente quando inizia a far freddo e si è giù di morale ) un bel piatto di gnocchi ci sta proprio.

E devo dire che questa versione degli gnocchi è la mia preferita.
Un sugo semplice e veloce, un po' tradizionale; ma sempre buonissimo !







Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 500 g di gnocchi di patate ( sempre meglio abbondare! ) 
  • 1 fetta di speck spessa ( circa 125 g )
  • 300 g di piselli 
  • 1 cipollotto rosso
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 6 - 7 pomodorini piccoli ( tipo datterino o pachino )
  • olio evo 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Fate bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata. Tagliate a dadini molto piccoli il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella dove avrete scaldato due cucchiai di olio evo.

Tagliate lo speck a striscioline sottile e fatelo rosolare nella padella con il cipollotto.

Adesso passate ai piselli. Io ho usato quelli congelati ... Dovete però sapere che la mia famiglia possiede una casa in campagna e quando si raccolgono i piselli quelli che avanzano li congeliamo ... quindi sono comunque buonissimi ! ( provare per credere ! )

Versate i piselli ancora congelati e fateli cuocere finchè non risulteranno teneri. A fine cottura aggiungete i pomodorini aperti a metà. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate. 

In ultimo aggiungete la panna e mescolate. Versate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando affioreranno versateli nel sugo. Mescolate e servite !







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...