Che buoni gli gnocchi. Io li mangerei tutti i giorni, ma, ahimè, non si può !
Però ogni tanto ( specialmente quando inizia a far freddo e si è giù di morale ) un bel piatto di gnocchi ci sta proprio.
E devo dire che questa versione degli gnocchi è la mia preferita.
Un sugo semplice e veloce, un po' tradizionale; ma sempre buonissimo !
Ingredienti:
Dosi per 4 persone
- 500 g di gnocchi di patate ( sempre meglio abbondare! )
- 1 fetta di speck spessa ( circa 125 g )
- 300 g di piselli
- 1 cipollotto rosso
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 6 - 7 pomodorini piccoli ( tipo datterino o pachino )
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Fate bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata. Tagliate a dadini molto piccoli il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella dove avrete scaldato due cucchiai di olio evo.
Tagliate lo speck a striscioline sottile e fatelo rosolare nella padella con il cipollotto.
Adesso passate ai piselli. Io ho usato quelli congelati ... Dovete però sapere che la mia famiglia possiede una casa in campagna e quando si raccolgono i piselli quelli che avanzano li congeliamo ... quindi sono comunque buonissimi ! ( provare per credere ! )
Versate i piselli ancora congelati e fateli cuocere finchè non risulteranno teneri. A fine cottura aggiungete i pomodorini aperti a metà. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate.
In ultimo aggiungete la panna e mescolate. Versate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando affioreranno versateli nel sugo. Mescolate e servite !
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